شعبة اللحام

شعبة اللحام من الشعب التدريبية المهمة التابعة لمركز التدريب و المعامل و التي يتدرب فيها طلبة الجامعة للمرحلة الاولى و الثانية و الثالثة بمختلف انواع اللحام منذ تأسيسها في بداية الستينات من القرن الماضي و لحد الان حيث تم اضافة بعض انواع اللحام المتقدمة اليها كلحام T.I.G و MIG و لحام الاوكسي استيلين.

وحدة اللحام تتمثل بتدريب طلابها على طرق اللحام المختلفة كاللحام بالقوس الكهربائي اليدوي (Arc Welding) و اللحام بالغاز (Gas Welding) (الاوكسي استيلين) و لحام القوس الكهربائي المحمي بغاز خامل متمثلة بالغازات مثل الاركون و ثاني اوكسيد الكاربون حيث يستخدم غاز الاركون مع مكائن لحام ذات قطب التنكستن (T.I.G) و غاز CO2 مع مكائن (M.I.G) و اخيراً لحام المقاومة الكهربائية و بالتحديد اللحام النقطي (Spot Welding).

منهاج شعبة اللحام

الاحداث القادمة